子どもたちが皮むきをしてくれたタケノコで、今日はタケノコご飯です。
(タケノコご飯、魚のオニオンマヨ焼き、ほうれんそうのゴマ和え、ナメコの味噌汁)
保育園の給食では、季節を大切にした和食中心の献立を独自に立てています。
お出汁をきかせた薄味なので、食材のおいしさが口の中に広がります。
午前中にたくさん遊んでお腹をすかせた子どもたちが、喜んで食べてくれました。
食器は、いまは公立保育園の時に使っていたものを引継いでいますが、いずれ陶器(強化磁器)に入れ替えていきたいと思っています。
子どもたちが皮むきをしてくれたタケノコで、今日はタケノコご飯です。
(タケノコご飯、魚のオニオンマヨ焼き、ほうれんそうのゴマ和え、ナメコの味噌汁)
保育園の給食では、季節を大切にした和食中心の献立を独自に立てています。
お出汁をきかせた薄味なので、食材のおいしさが口の中に広がります。
午前中にたくさん遊んでお腹をすかせた子どもたちが、喜んで食べてくれました。
食器は、いまは公立保育園の時に使っていたものを引継いでいますが、いずれ陶器(強化磁器)に入れ替えていきたいと思っています。